В Белоруссии провели операцию на опухоли головного мозга


Операция Золотой СтандартНесмотря на непредсказуемость и коварство диагноза «опухоль головного мозга», врачи не «опускают рукава» и вот недавно, в Белоруссии, была предложена единственная в своем роде операция «золотой стандарт». Забегая вперед скажу ,что даже этот метод помогает примерно половине пациентов, столь опасно это заболевание.

Диагноз «опухоль головного мозга» чаще всего предсказывал 90% летальных исходов и не давал надежды на полноценную жизнь. Гениальные профессоры Научно-Практического Центра онкологии им. Н. Н. Александрова предложили улучшающий качество жизни страдающих онкологией людей и продлевающий её на несколько лет метод лечения. После публикации труда, научный сотрудник онкологии Дмитрий Церковский получил президентскую премию.

Он предлагает свою технологию и делит её на две составляющие:

  1. Удаляется опухоль и внутривенно вводится фотолон (он накапливается только в раковых клетках)
  2. Попадая под действие сверхсильного излучения, раковые клетки погибаю в огромных количествах.
Все эти опыты показали, что операция полностью безопасна, т.к. не наблюдалось осложнений .не было отрицательных реакций организма, что в свою очередь значило то, что здоровые клетки мозга остались невредимы.

Также стоит отметить, что после подобной процедуры всё также остаются раковые клетки, которые затем обнаруживаются при флуоресцентной диагностике, а потом удаляются лазером и ультразвуком.

Вне всякого сомнения, изначально, опыты проводились на животных, на основании чего был сделан вывод, что жизнь после подобной операции продлевается (примерно в 2,5 раза)
Эту уникальную методику больше не используют нигде, в том числе ни заграницей , ни в странах СНГ. На сегодня, исследования продолжаются , а если метод будет доказан, то вскоре следует ожидать его внедрения в клиники по лечению онкологических заболеваний.

Читайте ещё
Комментарии