Ботокс может проникать в ЦНС а наносить вред


инъекции ботокса - яд?Медицина сегодняшнего дня применяет громадный арсенал химических веществ, в числе которых широкий набор ядов. Неустанный прогресс породил и популяризировал косметическую отрасль с пластической хирургией. Причём количество клиентуры неустанно растёт. С тревожными результатами были произведены исследования одного из веществ, которым активно пользуются для решения косметических проблем. Таковой — нейротоксин ботулинический типа А, имеющий также название ботокс.

Ботокс относится к сильнодействующим органическим ядам, воздействующим на ЦНС (центральная нервная система). Исследователи рассказали, что яд без затруднений проникает через аксоны нервных клеток, используя те же каналы (пути), что и вирусы. Схожим же поведением обладает вирус бешенства и Западного Нила, провоцирующий лихорадку. Эти выводы должны поспособствовать более успешному изучению природы указанных заболеваний.

Сегодня ботулинический нейротоксин инъецируют под кожу с задачей предотвратить или уничтожить морщины на лице и омолодить кожный покров. Ботокс оказывает уверенное блокирующее воздействие нервным клеткам, формирующим морщины. Он препятствует нарушению функций лицевых мышц. Исследователи отрицают негативное воздействие ботокса присутствующего в человеческом организме, однако не стоит пренебрегать его особенностям, подобным вирусам лихорадки. Определённая группа исследователей утверждает, что вещество вызывает у клиента депрессию и может негативно воздействовать на головной, спинной мозг и ЦНС. Настоящая ситуация по применению ботокса спорная.

Читайте ещё
Комментарии