Биоген представит новые препараты для лечения неврологических заболеваний

biogenПередовая компания Биоген, которая занимается разработкой новейших лекарственных препаратов против редких заболеваний, на мероприятии в Вашингтоне, состоявшееся 18 по 25 апреля 2015 года представила на рассмотрение 73 спонсорские панели, в том числе и стендовые доклады, на которых отображались данные эффективности и безопасности препарата Таксифидера, от такого заболевания как рассеянный склероз.

Кроме того, Биоген презентовала хорошие показатели по недавно введенным препаратам как Тисабри и Плегриди. Но на этом, программа по внедрению новых препаратов от компании Биоген не закончилась.

На рассмотрение так же были предоставлены результаты клинических разработок препаратов анти-LINGO-1, адуканумаб и зинбрита. По утверждению представителей со дружественной компании Эббви, новые лекарства призваны улучшать качество жизни пациентов, страдающих неврологических заболеваний.

Следует отметить, что новое лекарственное средство как адуканумаба, в ходе клинических исследований первой фазы, значительно улучшил состояние пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера.

Как известно, болезнь Альцгеймера является неизлечимой. В процессе прогрессирования заболевания, когнитивные нарушения и изменения в поведении, становятся более выраженными. Однако, такие препараты как адуканумаба могут существенно замедлить прогрессирование и снизить ее симптомы.

Причиной такого действия лекарственного препарата, вызвано его способностью к сокращению амилоидных клеток. Этот препарат представляет собой рекомбинантное моноклональное антитело, донором которого являются пожилые, здоровые люди, а также от когнитивно устойчивых пациентов.

Во время клинических испытаний, цель которых было изучить безопасность, переносимость, фармакодинамики этого препарата, принимало участие 166 пациентов. В результате этого эксперимента, на протяжении двух месяцев, часть из них получали плацебо, и остальные принимали в разных дозировках экспериментальное средство.

Как показал отчет по КИ, у тех пациентов, которые прошли лечение экспериментальным препаратом, значительно сократилось количество амилоидных бляшек. Что касается плацебо-группы, то показатель этих бляшек практически не изменился.

Оценка эффективности данного препарата измерялась по шкале состояния когнетивных нарушений и рейтинговой шкалы деменции. Компания продемонстрировала безопасность этого препарата, а также привела данные по хорошей переносимости.

Алексей Иванович
Невропатолог
К.М.Н по специальности неврология. Врач высшей квалификационной категории. Практический стаж более 20 лет.
Задать вопрос
Оцените статью:
0
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.