Всего два часа ходьбы в неделю и жизнь станет длиннее


Информация носит справочный характер. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь ко врачу.

Авторами нового исследования был сделан вывод, что даже небольшая прогулка в состоянии значительно снизить риски преждевременной смерти.

Врачами была дана рекомендация проводить 150 минут за физической активностью в неделю, если речь идет об умеренных нагрузках, или же 75 минут, если об интенсивных. С помощью такой несложной арифметики можно рассчитывать на снижение риска преждевременной смерти, заболеваний сердечно-сосудистого типа, рака, инсульта, диабета второго типа и остеопороза. Считается также, что с помощью активного образа жизни можно значительно улучшить психическое здоровье, поскольку с помощью упражнений будет улучшена познавательная функция, уменьшена вероятность депрессии.

Новое исследование поставило перед собой целью проверить эффективность наиболее доступной формы физической активности. Речь идет о ходьбе. Исследованием было продемонстрировано, что даже непродолжительная ходьба помогает в значительном снижении риска смерти преждевременного порядка.

Исследователем Альпой Патель были изучены данные 140 тыс. человек, из которых шесть-семь процентов не отличались физической активность в начале исследования. 95 процентами участников было заявлено, что ими совершаются прогулки. Почти половина подчеркнула, что ходьба для них единственный тип физической активности. Результаты корректировались с учетом других рисковых факторов. Речь идет об ожирении, курении и хронических болезнях.

Результаты исследования продемонстрировали, что двухчасовая ходьба в неделю приводит к сокращению риска смертности по всем причинам. Если набирать в неделю шесть часов ходьбы, можно рассчитывать на 35-процентное снижение риска смертности от заболеваний респираторной группы. Смертность от заболевания сердечно-сосудистого типа были ниже у тех, кто занимался только ходьбой. Непосредственно снижение риска смерти от рака составило 11 процентов. С двух десятков до девяти единиц.

«Результаты прочих исследований крупного порядка предоставили немало дополнительных доказательств преимуществ ходьбы для здоровья и достижения долголетия. Ходьба является идеальным упражнением, поскольку ходить просто, удобно, бесплатно и не требует специального снаряжения или контроля за правильностью выполнения. Кроме этого, доступна она для любых возрастов», — подчеркивает Патель.

Читайте ещё
Комментарии