Программист из России получит себе новое тело


пересадка головы это реальностьПервое уникальное оперативное вмешательство для пересадки человеку головы на новое тело будет проведено программисту Валерию Спиридонову, проживающему в г. Владимир Российской Федерации. Причиной такого решения стала генетически обусловленная болезнь 30-летнего кандидата – спинальная мышечная атрофия, из-за которой мышцы перестают расти еще в раннем возрасте. Спиридонов сообщил о своих планах британскому изданию Daily Mail.

В конце февраля этого года Серджио Канаверо, нейрохирургом из Италии, было заявлено о начале подготовительного этапа к операции по пересадке головы человеку. Многие ученые и врачи критически отнеслись к его планам. Итальянский хирург руководится научными достижениями и материалами проведенных операций подобного типа. В 70-х гг. прошлого века на обезьянах был проведен эксперимент по пересадке головы. Через 9 дней тело не приняло чужеродный орган, началось отторжение, и животное умерло.

Спиридонов общается со своим врачом Канаверо через Skype. Итальянский нейрохирург среди кандидатов на операцию отдавал предпочтение людям со спинальной мышечной атрофией. С таким заболеванием каждый второй ребенок умирает до 1 года. Валерий Спиридонов не только дожил до 30-летнего возраста, но и получил высшее образование. Но спинальная мышечная атрофия не позволит российскому программисту достичь старости.

Планируется, что первую пересадку головы Канаверо проведет в 2017 году.

Читайте ещё
Комментарии