Британские ученые разработали пластырь от инсульта


На территории Туманного Альбиона был разработан пластырь, использование которого возможно при оказании первой помощи в первые часы после инсульта. Такие данные сообщатся местной прессой.

В состав пластыря входит тринитрат глицерина, который помогает в снижении кровяного давления и расширения кровеносных сосудов. Изобретение уже прошло клинические испытания, применили его на более чем четырех десятках пациентов. В итоге было доказано, что новая разработка позволяет снижать смертность с 38 до 16 процентов. Фондом British Heart Foundation разработчикам из Ноттингемского университета уже было заказано новое исследование. В течение года пластырь будет проходить испытание на пациентах в рамках семи служб, работающих по оказанию скорой медицинской помощи.

«Объем помощи, которая требуется для пациента с инсультом, является весьма ограниченным. Результатом становится то, что пациенты умирают или становятся инвалидами», — подчеркивает профессор Нилеш Самани, медицинский директор BFH.

Он отмечает, что в случае успешного испытания, новым средством будет совершена своего рода революция, когда речь заходит о современном инсультном лечении. На ежегодной основе на британской территории регистрируется более ста тысяч случаев инсульта. Именно эта причина считается главной, когда речь заходит о ранних смертях. Примерно четверть людей, которые перенесли инсульт, сталкиваются с инвалидностью.

Читайте ещё
Комментарии