Обследования при головных болях и остеохондрозе


Здравствуйте. Началось все год назад,  появились давящие головные боли в височной и теменной областях головы, раздражительность, состояние расторможенности. Обратились к неврологу,поставили как венозные застои в голове, обследований никаких не проводили,прописали лечение пирацетам внутримышечно,нейромультивит,пикамелон,семакс. Состояние оставалось пружним,  добавили сердалуд, стало полегче. В апреле месяце появилась боль в шее, скованость шейных мыщц, сделали рентген шеи нашли.остехондроз, выпрямление лордоза, нестабльность шейных позвонков, провели лечение, обращались к мануальному терапевту, лечение не помогло, симптомы остались пружними. Сейчас в осень стало совсем отвратительное состояние, постоянные головные боли в области висков, появился гипертонус мышц, постоянное состояние разбитости, тяжело на чем-либо сосредоточиться, плаваюшая черная точка перед левым глазом, особенно при дневном свете. Делали МРТ шейного отдела в заключении написали остехондроз в начальной степени, протрузия между  5-6 позвонком размер 1,1мм.Сил нет находиться в таком состоянии. Мне 26 лет, помогите.

Ответ специалиста

Здравствуйте. У вас есть симптомы повышения внутричерепного давления – постоянные головные боли, разбитость, тяжесть в голове, нарушение зрения.
Тот доктор, который первым без обследований предположил у вас «венозные застои в голове», вероятно, был прав. Только в связи с тем, что лечения для снижения внутричерепного давления вы не получали, то и состояние ваше прогрессивно ухудшается. Вам назначали только ноотропные препараты.
В первую очередь, при повышении внутричерепного давления назначаются мочегонные препараты, например, диакарб.
Остеохондроз и выпрямление шейного лордоза также играют свою роль.
Сейчас важно выяснить причину вашего состояния.
Вам для начала необходимо выполнить МРТ сосудов головного мозга и шеи. Дальше будет видно по результатам, возможно будет необходимо проведение других исследований (ЭЭГ, ЭхоЭГ, измерение ВЧД, СМП) Также думаю, что стоит обратиться к другому невропатологу, лучше, если это будет более высокое по разряду медицинское учреждение ( областная или краевая больница или специализированное отделение). Лечение необходимо корректировать.